您当前的位置 :一线 正文

汉语言文化学院举行留学生表彰会暨结业典礼

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-07 15:50
 

  南开新闻网讯(通讯员 田超)1月4日,汉语言文化学院2018-2019学年第一学期留学生表彰会暨结业典礼在东方艺术大楼举行。学院全体党政领导出席典礼,进修部全体教师及近三百名留学生参加了本次活动。

  院长王立新在致辞中对来自世界各国的留学生在汉语言文化学院顺利完成学业表示祝贺,并祝愿大家以更开阔的眼界、更包容的胸怀拥抱世界。他希望同学们继续关注已有百年历史的南开大学,并祝愿南开大学和同学们的未来越来越好。院党委书记邢丽芳宣读了2018-2019学年表彰决定,共有50名学生获得优秀学生奖、全勤奖、优秀班长奖,14名同学分别获得“说汉语大赛”原创组和非原创组一等奖、二等奖和三等奖,5位教师获得“说汉语大赛”最佳辅导奖和最佳组织奖。参会院领导为获奖学生和教师颁发了荣誉证书和奖品并与同学们合影留念。

  “说汉语大赛”非原创组一等奖获得者赵玉龙同学作为学生代表发言。他表示自己在南开大学学习汉语的时光非常快乐,不仅收获了知识,也认识了很多中国和各国朋友,同时也表达了对老师的感谢和继续努力学汉语的意愿。

  表彰会之后是文艺表演。演出在热烈的气氛中开始,各班留学生都献上了精心排演的节目。来自高级一班和高级二班的马哲等四位主持人用流利的汉语开启了整场演出。初级二班的合唱《改变自己》热情洋溢,中级班的《歌曲联唱》、合唱《刚好遇见你》悦耳动听,初级一班的独唱《小幸运》《月亮代表我的心》引起了全场大合唱,诗朗诵《将进酒》铿锵有力,印度舞表演温婉而奔放,将气氛推向高潮,紧接着“中国歌曲选修课”选送的节目——合唱《小酒窝》又一次引发全场大合唱,高级二班的诗经朗诵《古诗遗风》充满古典韵味,女声独唱《大鱼》空灵优美。演出在中级二班令人赏心悦目的手语表演《国家》中落下帷幕。整场演出高潮迭起,充满欢声笑语和热烈的掌声。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会