您当前的位置 :一线 正文

法学院师生参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-05 08:39

  南开新闻网讯(通讯员 程春阳 陶瑾)为庆祝改革开放40周年,促进法学院师生切身感受党和国家建设取得的历史性成就和变革,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,12月28日,法学院党委组织师生近百人前往国家博物馆,参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

  展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

  经过全面的参观了解,师生倍感振奋,感受到祖国的繁荣昌盛,人民生活幸福祥和。法学院青年教师魏玉洁在参观学习后说:“展览让我深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放系列战略部署是正确的。作为一名青年教师会以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献自身微薄的力量。”

  2018级法律硕士杨维宇同学说:“看完展览,我深感党和祖国奋斗之不易,发展之艰难,为之自豪的同时又感受到了深深的责任,‘少年强则国强’,作为学生的我们是一个朝气蓬勃,富有创新精神的群体,我们要坚定理想,把个人理想与国家理想相结合,创造出属于我们这代人的下一个40年!”

  法学院负责人表示,希望通过本次参观活动,学院师生能够感悟我国改革开放40周年以来的伟大发展,从而不断坚定理想信念,投身中国特色社会主义伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出南开人的贡献!

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会