您当前的位置 :一线 正文

汉语言文化学院2019年寒假汉语短期班开学典礼举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-03 15:59

  南开新闻网讯(通讯员 孙伟)1月2日,汉语言文化学院2019年寒假汉语短期班开学典礼在学院南楼多功能厅举行。汉语言文化学院院长助理梁晓萍、韩国首尔神学大学领队教师韩浩成、短期班任课教师代表出席,教学办公室和留学生招生办公室负责人以及来自韩国、俄罗斯的十余名留学生参加开学典礼。

  梁晓萍代表学院欢迎全体留学生的到来。她表示,南开大学的汉语教学独树一帜,深受来华留学生欢迎。相信通过参加汉语短期班,同学们能够收获一个充实且有意义的寒假。

  韩浩成作为外方领队教师代表发言。韩浩成毕业于南开大学,多年来一直致力于中韩高校的友好交流。他希望所有参加短期班的同学们都能学有所成,将来从事与中国相关的工作,与中国一起成长。

  任课教师代表和留学生招生办公室负责人相继发言,向全体留学生介绍了短期班日程安排和短期留学注意事项。开学典礼结束后与会师生一同合影留念,为期4周的短期留学课程随之拉开帷幕。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会