您当前的位置 :一线 正文

经济学院编制《班导师工作手册》

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-03 09:46

  南开新闻网讯(通讯员 胡远东 麦尔旦)近日,经济学院编制的《班导师工作手册》(以下简称《手册》)已陆续下发至学院本科各年级班导师手中,旨在加强学院班导师队伍建设,营造良好的全员育人环境。

  《手册》明确了班导师对于学生教育管理的重要作用,对班导师的配备、选聘、职责、考核作出了详细规定和更高的要求,鼓励班导师深入了解班级学生的学习情况、思想状况、心理动态等,助力学生健康全面发展。

  《手册》还留有若干空白页供班导师记录、总结工作情况,也作为后期班导师考核内容之一。

  习近平总书记在全国教育大会上对新时代我国教育发展指明了方向,经济学院将贯彻大会精神,不断完善班导师工作制度建设,推动经济学院育人工作迈上新台阶。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会