您当前的位置 :一线 正文

2019年南开大学—韩国济州汉拿大学来华文化体验冬令营开学

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-03 09:23

  南开新闻网讯(通讯员 孙伟)1月2日,“2019年南开大学—韩国济州汉拿大学来华文化体验冬令营”开学典礼在汉语言文化学院多功能厅举行。汉语言文化学院院长助理梁晓萍、韩国济州汉拿大学孔子学院院长申宜暻、学院教学办公室、招生办公室负责人和冬令营任课教师代表出席,来自韩国济州汉拿大学的17名留学生参加开学典礼。

  梁晓萍首先代表学院欢迎韩国济州汉拿大学师生的到来。她指出,南开大学是中国最早开展对外汉语教学的综合性大学,也是最受留学生欢迎的中国大学之一。近年来,中韩两国交流频繁、联系紧密,希望同学们以冬令营为契机,努力学习汉语,体验中国文化,成为中韩友好交流的使者。

  申宜璟对汉语言文化学院为本次冬令营所做的精心准备和周到安排表示感谢。她表示,抵达中国伊始,同学们便已经感受到了中国文化的恢弘气势。她希望同学们珍惜在南开短暂的留学时光,提高汉语水平的同时,加深对中国文化的理解。

  冬令营任课教师代表岳琨向韩方师生介绍了冬令营课程安排,她希望与同学们共同学习,开启一段美好且难忘的汉语学习之旅。留学生招生办公室负责人介绍了短期留学的相关注意事项,提醒同学们珍惜学习机会,注意人身财物安全。

  本次冬令营由国家汉办资助,南开大学汉语言文化学院承办。汉语言文化学院历来重视国际交流,每年寒暑假都开设和承接各类汉语短期项目,为之配备精良的师资和管理服务队伍,为增进中外交流和“全球南开”战略的实施作出积极贡献。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会