您当前的位置 :一线 正文

南开大学教职工体检暖心开展

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-02 21:48

  南开新闻网讯(通讯员 张晓然 林小志 摄影 张更辉)“体检感觉不错,环境干净,秩序井然,每个项目排队不超过5人。医生医术专业,服务态度好,还有引导员,感谢学校工会,为校工会的周到、细致点赞”,参加完体检后,外国语学院曹老师在工会微信群里高兴的说,“体检完的早餐也很好”,历史学院的王老师跟帖。

  为使我校教职工获得更全面的健康保障和更贴心的体检服务,今年秋季学期伊始,校工会、离退休处两家单位携手,会同招投标办公室,成立体检项目组,针对在职教职工、离退休教职工两部分人群的体检事宜展开工作。项目组在总结往年体检情况的基础上,优化了体检项目,经医学专家佐证,增加了肿瘤标志物(3项)、甲状腺B超、乳腺B超(女性)和幽门螺旋杆菌检查,为教职工提供了全方位的健康保障;同时,项目组赴全市多家三甲医院考察医院软硬件水平,稳步推进,最终经招标程序确定天津市人民医院为我校提供服务。

  在确定了体检医院后,校工会、离退休处多次赴医院实地考察,与体检中心反复磋商我校体检细节,事无巨细,力争为每位教职工提供更好的服务。

  老师们在体检时发现了很多“南开定制元素”,医院一楼大厅标注着“南开大学体检专用电梯”、医院门诊专门抽调的B超医师、有三种套餐可选的早餐、为忘带水杯的老师准备的一次性纸杯、地铁公交自驾3种抵达方式的指引地图等等,值得一提的是每天体检开始前,医务人员都会召开全体人员工作例会,总结昨日体检情况,布置当天体检工作,认真负责的工作态度被教职工多次“点赞”。许多退休教职工交体检表时主动夸赞人民医院服务好、环境好,体检过程很舒适。

  体检开始以后,体检中心每天向我校第一时间反馈体检危急值,年龄较大的退休教职工危急值则会贴心提示“先通知家属”。退休教职工周老师在体检中发现有出血现象,体检中心考虑到情况较为紧急,第一时间联系住院部为周老师办理了入院治疗手续,周老师表示“真是太及时了,感谢学校和离退休处的贴心关怀”。

  “竭诚地为教职工服好务,让教职工切身感受到学校的关心和温暖,凝心聚力,共创‘双一流’大学,是我们工会干部们不懈的追求”,学校教代会副主席、工会常务副主席刘文华如是说。

  据了解,本年度体检还将继续进行到春节前夕,开学后发放体检报告,并邀请人民医院专家来校为教职工体检报告中存在的问题作现场答疑。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会