您当前的位置 :一线 正文

马克思主义学院举行2019新年晚会暨“马克思青年奖章”颁奖典礼

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-30 11:34

  南开新闻网讯(通讯员刘田玎玎)2018年12月28日,“百年南开盛、扬帆马院红”马克思主义学院2019年新年晚会暨“马克思青年奖章”颁奖典礼在津南校区大通学生活动中心举行。学院党委书记付洪、院长王新生,党委副书记、副院长刘一博,部分教师与物业工作人员参加晚会,与全体同学们共庆新年。

  典礼伊始,学院领导对本学年在学术科研、理论宣讲、社会实践、公益服务方面成绩显著、表现突出的学生个人和集体颁发“马克思青年奖章”。

  今年,马克思主义学院设立了“马克思青年奖章”作为马克思主义学院学生最高荣誉,用以鼓励和引导全院学生认真学习、深入研究、宣传实践马克思主义理论的内涵与精神,充分发挥人才培养“指挥棒”和学生成长“指南针”的作用。

  本次新年晚会共分为三大主题——“第一篇章:回望来路·砥砺奋进同发力”、“第二篇章:百年积蕴·风华正茂少年时”、“第三篇章:牢记使命·扬帆起航铸华章”,每节环环相扣,紧密联系,紧扣时代主题,用激情澎湃、昂扬奋进的表演方式深刻传达了马克思主义学院全体师生对新一年学院发展、南开新百年新征程的美好愿景。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会