您当前的位置 :一线 正文

“税法进校园”宣传活动走进南开大学

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-28 16:53

  南开新闻网讯(通讯员 董秋林)近日,南开区税务局“税法进校园”活动走进南开大学,南开区税务局副局长邢国强率业务骨干在我校举行新个人所得税法宣传培训会,我校财务处负责人、大学生志愿者和各单位会计人员参加活动。

  会上,南开区税务局工作人员介绍了新个税法的主要变化,详细说明了专项附加扣除标准、操作细则等内容,尤其是子女教育、继续教育、住房贷款利息、住房租金、大病医疗、赡养老人这六类专项附加扣除,涉及到广大纳税人的关切点,并就如何抵扣、汇算清缴等问题进了现场解答。

  南开区税务局工作人员表示,要进一步做好信息系统优化和数据共享工作,通过信息共享,让信息多跑路、群众少跑腿,使纳税人能够充分、便捷地享受到税收改革红利。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会