您当前的位置 :一线 正文

我校举办新时代我国区域经济学科建设研讨会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-24 20:02

  南开新闻网讯(通讯员 刘萌)近日,国务院学位委员会第七届应用经济学学科评议组根据国务院学位办下发的《关于委托国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会编写研究生核心课程指南的通知》的要求,安排南开大学组织编写《区域经济学研究生核心课程指南》。

  为更好地完成此次指南编写工作,12月22日,南开大学经济与社会发展研究院和城市与区域经济研究所共同组织了新时代我国区域经济学科建设研讨会,来自北京大学、中国人民大学、兰州大学、上海财经大学、吉林大学、郑州大学等著名高校的专家学者参会,会议形成了《区域经济学研究生核心课程指南》初稿,并对区域经济学研究生专业课程体系设置达成了高度共识。

  课程指南是我国学位与研究生教育的重要基础,是保障研究生培养质量的必备环节。《指南》将是研究生课程设置、讲授和学习的重要依据,也是教育行政部门和研究生培养单位开展质量评估的重要参考。此次研讨会对推动我国区域经济学科建设具有重要意义,充分体现并进一步提升了南开大学在我国区域经济学领域的主导地位与影响力。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会