您当前的位置 :一线 正文

第一届南开大学滨海学院师生藏品策划展举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-24 19:29
 

  南开新闻网讯 12月20日,“拍典•有艺思”——2018拍典艺术周&第一届南开大学滨海学院师生藏品策划展开幕,滨海学院经济管理系主要领导及专业教师出席了开幕式。

  本场展览从12月20日持续至30日,由南开大学滨海学院经济管理系工商管理专业(拍卖典当方向)主办,南开大学滨海学院经济管理系拍典策划团队承办,团队成员均为该专业方向大学三年级学生。本场展览,旨在秉承南开“公能”校训、弘扬南开精神,为迎接南开百年华诞献礼。也希望通过展览这一形式,检验学生理论知识,测试学生专业敏锐度,对外展示南滨师生的个人收藏意趣。

  展览主要包括三个单元:书画单元、玉石单元和瓷杂单元。书画单元展品主要来自艺术系学生黄帅宸的个人创作及南滨书画协会,玉石单元展品主要来自教师王博个人藏品及柘归创意手工珠宝,瓷杂单元展品主要来自教师姚草鲜、王硕、张仁江、宁婷婷及其他师生。(滨海学院供稿)

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会