您当前的位置 :一线 正文
 
 
南开新闻网

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  2014年南开大学从31个省级行政区以及港澳台地区共录取本科生3281人……
·软件学院举办“3D打印及其应用”主题讲座
·后勤党委开展青年干部公文写作能力培训
·天津日报:《我的青春在西南联大》在京上演
·第二届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动决赛南开举行
·商学院商融艺体文化月落幕
·商学院学生团支部学习工匠精神
·物理科学学院举行永怀团校开学典礼
·计算机学院、网络空间安全学院首期“计网开来”青年团校开学
·金融学院集中开展政治理论学习
·国乐相声协会“弘扬传统文化,传承时代精神”相声专场上演
金融学院院领导接待日:“活跃学术氛围 聚焦学院发展”
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2018-12-06 16:47

  南开新闻网讯(通讯员 郭瀚辰)12月5日,金融学院召开以“活跃学术氛围,聚焦学院发展”为主题的院领导接待日。金融学院党委书记李玉峰、常务副院长范小云、副院长刘玮、党委副书记兼副院长季芳等学院领导和相关负责老师出席了本次活动,并与各团学组织代表以及本科生、研究生学生代表就学生们关心的学术问题进行深入交流与探讨。

  金融学院学生会办公部负责人苏小纯首先就院领导接待日的提案汇总情况进行了整体汇报。随后与会学生积极发言,围绕专业学习、课程设置、教材选择、授课速度、学院建设方面提出意见和建议。院领导根据提案内容,与学生代表进行交流,针对意见及问题进行了答复,对于正在解决或已经解决的问题告知了解决进度,而对于一些尚未解决的问题,院领导表示将尽快与相关部门进行沟通,妥善处理相关问题。

  学院领导认为,学院发展是个循序渐进的过程,同学们对课程方面的认识和超前的国际化视野值得赞扬。同时学院领导鼓励同学们积极思考,勇于提出问题,养成良好的求学求知态度。

  本次院领导接待日活动中,各年级学生积极建言献策,表达自己的诉求;院领导收集学生提出的意见并耐心地解答问题,现场气氛活跃,交流效果极佳。

  学生权益工作一直以来是金融学院学生会和研究生会的重要工作之一,金融学院院领导接待日活动是金融学院学生意识的充分体现,同时也是学院民主实践的有效形式,在学生和学院之间搭建了沟通交流的桥梁,对于促进金融学院的发展,助力南开大学百年及双一流建设有重要意义。

编辑 韦承金
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: