您当前的位置 :一线 正文

我校留学生参加首届“在津韩国留学生就业政策说明会”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-04 20:47

  南开新闻网讯(通讯员 孙伟 摄影 姜祉若)为增进韩国籍留学生对在津就业相关政策的了解,天津市人民政府外事办公室联合市教委、市科技局(外专局)、市公安出入境管理局、自贸试验区管委会等单位,于12月4日在天津外国语大学科研楼报告厅举办首届“在津韩国留学生就业政策说明会”。我校汉语言文化学院、文学院的部分韩国籍本科留学生在留学生工作负责人的带领下应邀参会。

  会上,各有关部门负责人就在津留学生毕业实习、创新创业、就业政策和签证办理等留学生普遍关心的问题做了详细介绍,并现场解答了有关提问。会议主办方还邀请天津中医药大学的往届韩国留学生代表分享在津就业、创业经验,受到参会师生的一致好评。

  2019届毕业生朴仁浩,是汉语言文化学院汉语言本科国际商务方向的留学生,目前担任天津韩国人会留学生分会会长。他表示,非常希望毕业后留在天津工作,作为一名应届毕业生,参加这次说明会,了解了很多就业和签证的政策,对今后求职有很大帮助。

  据悉,说明会主办方邀请了南开大学、天津大学、天津外国语大学等多所韩国留学生较集中的在津高校师生代表150余人参会。天津韩国人(商)会、大韩贸易投资振兴公社天津代表处等韩国单位的相关人员列席会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会