您当前的位置 :一线 正文

外国语学院开展消防安全系列活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-04 20:42

  南开新闻网讯(通讯员 王泽璞)自学校开展“消防安全月”活动以来,外国语学院先后举办了消防安全宣传、检查、演练等系列活动,使全院师生进一步关注消防、参与消防,提高了安全防范意识。

  学院建立健全消防安全防火制度,并下发《火灾初期及时应对方法》《火灾中的自救与逃生》《高层楼房火灾逃生方法》《外院消防知识普及宣传册》《火灾逃生中的错误行为》及消防栓使用图示和灭火器使用图示等内容,全方位提高师生防火及逃生技能。院长与各科室负责人签订《外国语学院消防安全责任书》。通过电子邮箱、微信群和LED屏幕等“线上和线下”方式相结合向全院师生宣传消防知识,发放修订后的《学院消防安全工作制度》和《消防安全工作操作规程》及消防警示案例视频。

  11月1日至12月1日,学院消防领导小组检查了教学楼所有教室、办公室及重点部位语言实验室、图书资料中心消防工作,着重检查防火设施、安全设施、消防标识及疏散通道等重点部位。

  11月30日,学院组织师生及物业管理人员举办消防模拟演练,对火场逃生疏散现场进行讲解,并实地进行灭火器扑火演习。副院长焦艳婷及各系部、办公室师生参加。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会