您当前的位置 :一线 正文

后勤党委开展青年干部公文写作能力培训

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-02 11:41
 
      南开新闻网讯(通讯员  朱元良)近日,我校后勤青年干部培训班第二课在八里台校区开讲,教师发展中心副主任杜雨津带来了“如何写一篇合格的公文”的主题讲座。后勤党委副书记王克明主持培训仪式,后勤所属各单位30名青年干部参加培训。

  杜雨津在专题报告中以法定文种、公文要素、信息积累与调研和常用文体结构等内容为主线,用实例分析的方法进行深入讲解。通过重点分析公文写作技巧,杜雨津带领学员以南开大学为例,探究了不同类型公文写作的相关案例。他认为,公文的存在是为了解决实际问题,公文的落脚点是对行文事项的有效落实。

  王克明说,公文写作是管理干部工作推进的重要形式,而青年干部由于经验积累少,往往对公文的尺度把握不够准确,希望通过此次课程提高青年干部的公文写作能力。

  学员们表示此次培训收获颇丰。后勤保障部刘泽珺感言:“这次的公文写作,让自己认识到公文写作方面的薄弱点,同时也掌握了公文写作的基本技巧,十分受用。”

  据悉,后勤青年干部培训班将通过专题讲座、素质拓展等形式多样的培训,提高青年干部的业务能力,更好地为我校“双一流”建设做好服务。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会