您当前的位置 :一线 正文

经济学院与韩国济州汉拿大学签署合作协议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-30 20:05

  南开新闻网讯(通讯员 苑涛)11月29日,韩国济州汉拿大学校长金星勲教授一行访问南开大学经济学院,并与经济学院签署合作协议。经济学院院长盛斌、副院长胡昭玲、副院长蒋殿春、国际经济贸易系主任彭支伟,韩国济州汉拿大学校长金星勲、副校长韩东津、孔子学院中方院长苑涛、国际交流处处长兼孔子学院韩方院长申宜暻、孔子学院教授部长朴宇参加座谈和签约仪式。

  盛斌和金星勲代表双方签署《韩国济州汉拿大学与中国南开大学经济学院合作交流协议书》,决定在本科生短期交流、教师互换授课、学术交流合作、推动济州汉拿大学优秀本科生到南开大学经济学院攻读硕士学位等方面开展全面合作。

  南开大学与济州汉拿大学合作建立了济州汉拿大学孔子学院,此次合作协议的签署是在济州汉拿大学孔子学院的推动下实现的,在合作交流协议书中也包括了进一步推进南开大学经济学院与济州汉拿大学孔子学院合作的内容。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会