您当前的位置 :一线 正文

南开羽毛球队在天津市大学生羽毛球比赛中获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-28 13:25

  南开新闻网讯(通讯员 杨明) 11月23日至25日,天津市大学生羽毛球比赛在天津中德职业技术学院羽毛球馆举行,南开大学羽毛球队获得女子单打比赛金牌,男子双打比赛银牌,男子团体赛第三名的佳绩。

  今年来自21所天津高校学生代表队参加天津市大学生羽毛球比赛,经过三天紧张激烈的比赛,我校旅游与服务学院研究生吴亦晴,以2:0全胜战绩,获得天津市高校女子单打冠军。我校金融学院刘超赟、谢提德,在男子双打比赛决赛上,惜败对手获得亚军。我校男队在团体赛以小组第一出线后,经过艰苦顽强的拼搏,获得男子团体季军。我校女队获得女子团体第五名的成绩。

  校羽毛球队经过长期刻苦训练,队员在各种技战术水平方面都有了大幅度的提升,通过大学生比赛锻炼了学生的心理承受能力,磨练了意志。羽毛球比赛能够取得优异成绩不仅仅归功于队员的非凡表现,也归功于教练的悉心教导和全队的团结协作。现在,校羽毛球队又投入到新一轮的紧张训练中,同学们力争在明年的赛场上努力拼搏,再争佳绩,展现南开学子的体育水平与风采。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会