您当前的位置 :一线 正文

教务处召开本科专业认证经验交流会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-12 15:04

  南开新闻网讯(通讯员 高沙沙)10月11日下午,教务处在八里台服务楼召开专业认证经验交流会,会议由教务处处长李川勇主持,14个学院专业负责人、相关工作人员参加。

  此次会议,教务处邀请了教务处原处长、现任机关党委书记、化学学院杨光明教授为与会人员讲解国内专业认证进展情况。杨光明教授曾受教育部邀请多次参与兄弟院校专业认证的评审工作。会上,他就专业认证的由来、进展情况、“三级”认证举措、认证标准框架等方面与大家进行了交流。他表示,各级各类专业认证均有名额限制,申报越晚,越难通过。对于有专业认证需求的专业,应及早准备,抢占先机。与会人员也就专业认证的准备、流程问题与杨光明教授进行了交流。

  最后,李川勇表示,教务处会尽全力支持各专业参与国内、国际认证,推动专业改革,提高专业教育质量、社会声誉和国内外竞争力。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会