您当前的位置 :一线 正文

环科院院长做客导师有约为研究生新生答疑解惑

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-07 10:49

  南开新闻网讯(通讯员 朱亚强)近日,环科学院“导师有约”下午茶—研究生新生第一课:科研诚信与学术道德交流会在学院楼举办。环境科学与工程学院院长孙红文做客交流会与2018级硕博新生就相关问题展开面对面交流。

  孙红文表示,研究生应肩负起自身的责任,无论在学习科研还是日常生活中都应做到有底线、有追求,在科学探索中恪守科研规范,在学术研究中遵守学术道德,为实现自身的目标与价值,拿出努力的状态,扎实打好能力基础,孙红文希望研究生新生利用好宝贵的学习时间,勤奋努力,为学院学校发展和祖国环保事业而努力。

  孙红文又就科研方法、论文写作方法等方面的经验与研究生新生进行了交流并回答了研究生新生的现场提问。

  据悉,环境科学与工程学院一贯重视研究生新生的入学教育,在新生入学后组织各方面力量从教育教学、学生活动、安全健康等多个维度落实研究生入学教育,让研究生走好新生入学第一步。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会