您当前的位置 :一线 正文

电光学院宣讲公能辅学体系 助力新生成长

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-01 15:01

  南开新闻网讯(通讯员 赵骁勇)9月30日,电光学院举行公能辅学体系宣讲大会,学院党委副书记、副院长霍丽敏为新生宣讲公能辅学体系。

  霍丽敏详细介绍了公能辅学体系的源起实施、内涵实质和重要意义。她表示,辅学体系是落实南开公能素质教育的重要载体和平台,通过公能素质评估进而有针对性地对学生进行分层分类指导,助力学生德智体美劳全面发展。她希望以同学们以公能素质测评为契机,树立志向,全面发展,在担当奋斗中点燃青春理想,在践行公能中实现人生价值,在南开电光成长为最好的自己。

  电光学院2016级本科生周帆结合自己在公能辅学体系下的成长之路和新生们进行了分享。他鼓励学弟学妹们珍惜南开时光、明确道路方向,将人生理想与祖国发展结合起来,将个人成才与秉公尽能结合起来。

  电光学院2018级本科新生钮渤允结合习近平总书记重要勉励精神谈了自己对于“公能”的理解。“作为新时代新青年的我们,更应该牢记嘱托,爱国立公,担当奋斗,沿着‘公能’的道路发展,成长为德智体美劳全面发展的新南开人!”

  “秉公能,担使命,以青年之我践行南开精神;爱中华,兴国家,以奋斗之我助力民族复兴!”电光学院本科新生举起右拳庄严宣誓,道出了践行公能爱国报国的铮铮誓言!

  电光学院为了帮助新生成长,给新生准备了汇集各类辅学信息的自主成长“伴手礼”,组建新生宣讲团开展南开南开校史和公能精神互动宣讲。同时持续搭建创新创业载体平台,打造“实践+”育人体系,实施“电光榜样计划”,助力学生个性化发展成长。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会