您当前的位置 :一线 正文

“厚植爱国主义情怀 牢记总书记嘱托勉励”南开大学共青团干部专题学习座谈会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-01 11:08

  南开新闻网讯(通讯员 卢彤菲)近日,南开大学共青团系统召开了“厚植爱国主义情怀牢记总书记嘱托勉励”南开大学共青团干部专题学习座谈会。校团委负责人、各基层学院团委书记参加了此次座谈会。

  在习近平总书记给南开大学8名入伍学生回信一周年之际,与会人员集体重温了回信内容,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神。校团委负责人强调,在此次学习热潮中,各级团组织要高举团旗跟党走,积极发声,快速行动,强化宣传主阵地作用,将总书记回信精神传达至每位团员青年。各学院团干部在会上踊跃发言,并进行了深入交流。

  根据校团委的总体部署,发出了《关于在全校组织开展“牢记总书记嘱托勉励做新时代合格团员”主题团课的通知》(南团发【2018】15号),通知指出,要深刻领会习近平总书记重要回信的丰富内涵和重大意义,结合团十八大要求,在全校共青团系统内认真组织学习,广泛开展宣传,深刻领会要求,着力推进共青团改革,进一步夯实从严治团根基,就习总书记讲话和回信精神以及新《团章》内容展开主题团课学习。各专职团干部务必要利用这一契机,深入团支部,听团课,讲团课,建设示范性团课,努力推动共青团各项工作迈上新台阶;全体团员青年要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,将“知中国服务中国”的南开光荣传统深化发展为“爱中华复兴中华”的实际行动,在开展社会实践、志愿服务、创新创业等活动中,受教育,长才干,做贡献,从点滴做起,从我做起,扎根中国大地,在服务他人、奉献祖国的过程中实现个人价值,努力成长为社会主义现代化事业合格建设者和可靠接班人,成长为能担当祖国大任的新时代南开人。

  校团委负责人表示,习近平总书记在讲话中多次提到南开人爱国奉献的精神情怀,在给南开大学8名参军入伍大学生的回信中更是语重心长、立意高远,体现了党对青年成长成才的亲切关怀。南开的全体团员青年,在新时代更应肩负历史重任,全校各级团组织和团员青年要迅速掀起学习贯彻总书记重要回信精神热潮,把总书记的关怀、鼓励转化为精神动力,转化为面向南开新百年、推进“双一流”建设的实际行动,不断开创南开共青团改革和事业发展的新局面。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会