您当前的位置 :一线 正文

金融发展研究院2018级新生开学典礼举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-22 16:00

  南开新闻网讯(通讯员 高飞)9月20日,南开大学金融发展研究院2018级新生开学典礼在天津金融博物馆举行。开学典礼由田利辉教授主持,研究院全体教职工、硕博研究生及2018级新生参加了上述会议。

  田利辉代表研究院全体教师向2018级硕博新生表示了热烈的祝贺和欢迎。开学典礼上,田利辉围绕什么是金融,什么是“我”,什么是“我们”三个话题展开演讲。他回顾了金融发展研究院的历史沿革、学院特色、学科优势及近年来发展所取得的成就,表示在全体教职员工的不懈努力下,研究院近年来得到了相对广泛认可,在国内和国际具有一定的知名度。在严格要求和精心培养下,金融发展研究院毕业的硕士和博士都具有较好职业发展。

  会前,全体参会人员参观了天津金融博物馆,与会人员通过参观中国金融史、金融历史与现状、金融与我们、债券与股票、次贷与金融危机等展区进一步了解了中外金融历史,丰富了金融知识,更深入理解了金融与每个人的紧密联系。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会