您当前的位置 :一线 正文

加强党章学习 做好新生教育

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-22 16:13

  南开新闻网讯(通讯员 曾津)9月21日,南开大学八里台校区和津南校区迎来了2018级硕、博士新生。新生报到现场井然有序,而报到现场一块块红白相间的展板颇引人注目,报到的新生纷纷驻足观看。

  展板系南开大学党委组织部、党校抓住新生入学这一关键节点,贯彻落实习总书记围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”办大学的指示精神,依据十九大党章修订内容制作而成,设立在新生报到现场,帮助同学们认识党章的新变化、新特点。

  中国共产党历来高度重视制定和完善党的章程。这些渗透着历史烟云和经历岁月洗礼的党章条文,从一个独特的视角记录着党的思想理论、政治主张、路线方针政策、制度机制不断发展的历史轨迹。

  认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。据悉,为引导广大师生党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,展板还会在各分党委陆续展出。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会