您当前的位置 :一线 正文

汉语言文化学院喜迎留学新生

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-19 22:22

  南开新闻网讯(通讯员 田超 摄影 于颖)9月17日至19日,汉语言文化学院在八里台校区举行了连续三天的欢迎留学新生的活动。学院领导班子成员、留学生班导师、部分兼职教师和志愿者参加了迎新活动。来自世界各地的300余名留学生在三天内完成了报到注册,正式成为南开大学汉语言文化学院的学生。

  九月的南开园天气凉爽,空气清新。汉院教学楼也在暑假期间完成了装修改造工作,焕然一新,为新同学提供了良好的学习环境。为保障迎新工作顺利进行,学院多次召开迎新工作协调会,安排部署各项有关工作,对迎新志愿者进行了培训,为新生的到来做了充足的准备。17日,教学楼前“热烈欢迎留学生新同学”的横幅十分醒目。上午9点,陆续有新同学前来报到,他们一个个青春洋溢,面带笑容。整个迎新活动分为报到、交费、登记、面试4个步骤,新同学在志愿者的引导下顺利地完成了整个流程。对一些新同学提出的问题和面临的困难,老师们和志愿者也及时解答并提供帮助,使每一位同学都能顺利完成报到。

  长达三天的迎新过程中,各项工作始终有条不紊地进行着。每一位留学生新同学都顺利地办理了各项手续,领取了相关材料,同时也彼此结识,成为新朋友。

  接下来,汉语言文化学院还将举行留学生开学典礼,一系列新生入学活动也将有序开展。未来的一个学期,留学生将在这里学习汉语,参加活动,感受博大精深、源远流长的中华文化的独特魅力。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会