您当前的位置 :一线 正文

旅游与服务学院师生助力庄浪旅游脱贫

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-08-08 20:59

  南开新闻网讯8月6日,甘肃省庄浪县举办了“紫荆讲坛”第八讲,南开大学旅游与服务学院党委书记徐虹为全县各级领导、各涉旅企事业单位干部职工共计300余人做了题为“乡村振兴战略下旅游扶贫问题的再思考”的讲座。讲座开始前,庄浪县委常委、宣传部部长刘卓禄与徐虹共同为“南开大学旅游产业教授工作站”揭牌,展开了旅游与服务学院帮扶庄浪旅游脱贫的新局面。

  此次学院由徐虹和教师第一党支部书记杜炜带领6位本科生在庄浪县开展帮扶实践活动。在南坪中心小学,学院向学校捐赠了价值2000元的课外阅读书籍,并与小学师生进行座谈辅导,到贫困学生家庭中家访,为提高南坪中心小学教育教学水平提供帮助和指导。通过家访活动,加深了学院师生对贫困家庭的了解和对国家精准脱贫战略的理解和认识。

  之后,学院师生分别到乡镇村庄调研关山景区及其乡村旅游发展情况,为把脉庄浪旅游业发展方向奠定了基础。徐虹结合自己多年对休闲农业与乡村旅游领域的研究成果,以及调研中发现的问题,对庄浪旅游扶贫工作提出了独到见解和有益建议,为未来打造文化旅游名县建设提供助力。(旅游与服务学院供稿)

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会