您当前的位置 :一线 正文

佟家栋教授等在《经济研究》发表高水平研究成果

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-08-04 15:43

  南开新闻网讯(通讯员 彭支伟)近日,由我校经济学院佟家栋教授担任第一作者的论文在国内经济学科中文顶尖期刊《经济研究》2018年第7期发表。

  该论文题为《房价上涨、建筑业扩张与中国制造业的用工问题》,由佟家栋教授和天津师范大学刘竹青讲师合作完成。该论文研究了房价上涨对中国制造业就业的影响,分析了影响的异质性特征及微观企业对房价上涨的可能反应,其结论对谨慎调控房地产市场、理解制造业比较优势变动及转型升级等有重要的政策参考意义。

  《经济研究》创办于1955年,是全国性综合经济理论期刊,由中国社会科学院经济研究所主办,中国社会科学院主管,是国内各高校、研究机构公认的经济学顶级期刊。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会