您当前的位置 :一线 正文

2018年魅力材料优秀大学生夏令营开营

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-18 16:58

  南开新闻网讯(通讯员 连朋杰)7月17日,南开大学2018年魅力材料优秀大学生夏令营开营。材料科学与工程学院院长卜显和,副院长孙甲明、周凯,国家“千人计划”入选者王奇教授,新能源材料研究所周震教授,新催化材料研究所刘双喜教授、袁忠勇教授,稀土材料研究中心孙忠明教授等出席开营仪式。开营仪式由材料科学与工程学院副院长黄毅主持。

  卜显和就材料科学与工程学院的发展历程向学员做了详细的介绍,并就学院的发展规划向营员们做了阐述。他指出,学院为广大优秀学子提供了一流的科研设备,全方位的奖助补体系,和谐、舒适、安全的科研环境,更是以开放、包容的态度欢迎各位的到来。他祝愿广大学子能够顺利加入南开大学材料科学与工程学院。

  各中心代表向学员们详细介绍了中心的研究方向以及研究成果。

  据悉,除了今天上午的开营仪式,材料科学与工程学院还设立了参观实验室、图书馆等活动以及专业笔试、综合面试等考查内容。本次夏令营活动旨在全国范围内吸引更多有志于材料领域学习的学生,为南开大学后备人才的不断涌现和成长营造良好氛围。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会