您当前的位置 :一线 正文

直属单位第一党委表彰先进党支部和优秀党员

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-08 15:02
 
      南开新闻网讯(通讯员 杜敬)为进一步学习贯彻党的十九大精神,激励党支部和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,以更加优异的成绩迎接建党97周年、献礼南开大学百年华诞,7月6日,直属单位第一党委对先进党支部和优秀党员进行了表彰。分党委书记牛文利为获奖支部和个人颁发证书。

  据了解,在各党支部推荐的基础上,经直属单位第一党委会议集体评议,评选参评校级“两优一先”党支部和个人,同时评选产生直属单位第一党委先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者等先进党组织和个人。

  荣获“先进党支部”称号的附属小学退休党支部书记孙俊英说,获此殊荣是党委对我们基层党组织工作的肯定和鼓励。今后我们每个党员同志都会继续发挥党员的模范作用,做到“不忘初心”,加强理论学习,关心国家大事,关注学校发展,发挥余热,为实现中国梦做出贡献。

  荣获“优秀共产党员”的代表宋晓景表示,这个奖项是对既往工作的肯定,更是对未来工作的鞭策和期望。作为直属单位一名普通教职工,时刻将更好地为老师们做好服务作为自己工作的第一目标,想老师们之所想,急老师们之所急,始终把“为老师们提供高效简洁的‘一站式’服务”作为工作的努力方向。

  牛文利传达了学校庆祝建党97周年表彰大会精神。他表示,这是直属单位第一党委首次开展“两优一先”评选和表彰,为此专门研究制定了严格的工作方案,党委希望通过加强典型引领,鼓励受到表彰的党支部和党员珍惜荣誉,立足本岗,再创佳绩,号召分党委所属各党支部和广大党员向受到表彰的党组织和个人学习,充分发挥基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为学校“双一流”建设贡献更大力量。

  表彰会上,党委将《习近平的七年知青岁月》和《习近平用典》作为纪念品,发给每一位获奖党员。牛文利以“认真学习《习近平的七年知青岁月》,努力提升党性修养和人生境界”为主题,为在场各位党员讲授党课,用习近平总书记的名言鼓励大家“爱读书读好书善读书”,不断加强学习,增长解决问题的本领,不断提升“四个意识”,增强“四个自信”。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会