您当前的位置 :一线 正文

数学学院召开学习团的十八大精神专题座谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-08 14:49
 
      南开新闻网讯(通讯员 高凯龙 刘鑫)7月4日,数学科学学院召开学习团的十八大精神专题座谈会,学院团委负责人主持会议,院团委学生骨干参加会议。

  会上,学院团委负责人带领学生骨干认真学习了习近平总书记与团中央新一届领导班子集体谈话精神、团的十八大报告主要内容及《团章》的修订情况,明确基层团组织未来的工作重点。学院团委负责人谈道,基层团组织建设,应着眼于培养担当民族复兴大任的时代新人,大力促进青年发展,注重全面从严治团,组织动员青年建功新时代,并对数学学院学生骨干的工作提出新的希望和更高要求。

  学院学生骨干纷纷发言,畅谈学习体会。组织部负责人郑皓予说:“作为团委组织部的一员,更要发挥带头作用,将团的十八大精神贯彻到工作的各个方面,为建设优秀的基层团组织贡献力量。”“通过学习团的十八大精神,我意识到要不断加强团员的政治建设。今后举办团校活动时,会侧重于对时代精神、革命精神、传统精神的弘扬”求是团校负责人耿欢说。志愿服务指导中心负责人段昕怡表示,新修订的团章将参加志愿活动明确写入了团员义务的条款,在明年的工作中,志愿服务中心会加大志愿活动宣传力度,让新老生更加深入的了解志愿活动,积极参与其中。

  本次座谈会及时地向数学科学学院学生骨干传达了团的十八大精神,对学院各团学组织下一阶段的工作有指导性的意义。学生骨干均表示要从自身做起,坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风,努力做好学院基层团组织建设,不断调动学院团员积极性,增强团员参与感和荣誉感。

  接下来,学院还将汇编团的十八大精神学习手册,印发各团支部,掀起学习团的十八大精神学习的热潮。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会