您当前的位置 :一线 正文

南开大学第三届“求职励行金”暨就业能力提升培训班启动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-08 14:31

  南开新闻网讯(通讯员  刘宇)7月2日,南开大学第三届“求职励行金”启动会暨就业能力提升培训班开班仪式在八里台校区学生活动中心顺利举行。南开大学学生就业指导中心主任胡军、智联招聘校园&海外事业部华北区域经理金世伊出席并致辞。

  为让项目学生在面对不断提前的校招竞争更有底气,就业中心联合“南开大学·智联招聘校企联合教研中心”在小学期举办就业能力提升培训班,课程涵盖就业趋势大数据分析、简历面试、商务礼仪、职场法律等8个部分,由智联招聘资深讲师主讲。就业中心为每位项目同学准备了丰富实用的“求职励行”行动包,并将在秋季学期通过建立励行小组、组织校内外生涯教练指导、线上推送往届项目学生求职心路等形式为同学们的求职提供多方位的精准服务。

  据悉,为深入贯彻落实教育部办公厅《关于开展全国普通高校毕业生精准就业服务工作的通知》的要求,自2017年开始,南开大学特设立“求职励行金”旨在引导学生合理设定求职目标,展开有效地求职行动,同时进一步完善我校精准就业服务体系,促进我校毕业生更加充分和更高质量就业。两年来求职励行金累计考核通过195名毕业生,发放励行金近40万元,涌现出众多就业典型榜样。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会