您当前的位置 :一线 正文

汉语言文化学院党委召开离退休党员座谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-28 14:45

  南开新闻网讯(通讯员 王居尚)七一前夕,汉语言文化学院党委召开离退休党员座谈会。汉语言文化学院领导班子成员及离退休党员代表参加,院党委书记邢丽芳主持。

  邢丽芳对老党员们几十年来在各自岗位上对学院所作出的贡献以及在汉院发展中所发挥的先锋模范作用表示了衷心的感谢,并对近年来学院党建情况进行了全面介绍。院长王立新就近年来学院发展、学科建设、教学科研、中外学生培养等情况进行了详尽介绍。

  座谈会上,老同志们在谈到学院的发展变化时,都非常感慨振奋。退休党员孙晖教授说道:“我感觉学院全体党员干部的精神面貌已经有了明显的变化,大家的状态是蓬勃的,精神是蓬勃的,学院的事业也是蓬勃的。我们要不忘初心,办好‘一流’汉院,培养‘一流’人才。”

  汉语言文化学院党委离退休党支部书记陆平舟副教授说:“党的十八大以来取得很多成就,全国人民都看在心里,我体会最深的就是党中央对全国人民的关心。我们要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,要向中央看齐,要把爱党、爱国、爱校、爱岗、爱民统一起来,提高学院发展的思想基础和永恒动力。”

  会上,老党员们特别对学院各项事业发展表示肯定和鼓励,同时也提出了很中肯的意见和建议。老同志的发言,情系南开,心系汉院,殷殷之情,令人感动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会