您当前的位置 :一线 正文

南开大学召开进修访学工作结业交流会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-23 20:48

  南开新闻网讯(通讯员 刘青)6月22日,南开大学2017-2018学年进修访学工作结业交流会在津南校区综合业务西楼召开。我校指导教师代表旅游与服务学院党委书记徐虹、历史学院副院长余新忠以及来自全国各高校的进修访学教师、教务处工作人员参加座谈。

  教务处负责人对2017-2018学年赴南开进修访学的教师们圆满结业表示祝贺,感谢大家对南开本科教育教学工作做出的贡献。工作人员介绍了南开大学进修访学工作一年来的工作情况,表示访学教师加入我校本科教学多维监督评价体系发挥了重要作用,为南开教学工作发展提出了许多宝贵意见。

  徐虹在发言中提出,“双一流”建设需要具备追求卓越的意识、行动、能力和标准,进修访学教师是南开的重要成员,就像一粒粒火种传播着南开精神和南开品格,希望大家始终以南开杰出校友周恩来总理为榜样,积极发挥表率作用。余新忠说,进修访学教师是南开重要的校友资源,也是宝贵的科研资源,今后应当继续加强合作,优势互补,做有追求、有信仰、有情怀的南开人。

  会上,进修访学教师踊跃发言,纷纷讲述了自己与南开的深厚情节,感谢南开提供了宝贵的研修机会和平台,同时为南开未来发展提供了许多建议和思路。

  会后,进修教师、访问学者参观了津南校区“南开课栈”,亲身体验了混合式课程教学模式,了解慕课建设理念与制作过程,直观感受了南开的课程改革成果。

  2017-2018学年南开大学共接收国内进修教师和访问学者共计76人,含国内一般访问学者、骨干访问学者、西部之光访问学者、新疆特培访问学者、思政访问学者、进修教师等6个类别,涉及历史学院、马克思主义学院、经济学院、商学院、材料科学与工程学院等17个教学单位,研究方向涵盖文、史、经、管、数、理、生等多个领域。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会