您当前的位置 :一线 正文

商学院举办2018届毕业生座谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-22 16:35

  南开新闻网讯(通讯员 木琳 赵媛媛) 6月19日,商学院2018届毕业生座谈会在商学院大楼A301教室举行。商学院院长白长虹、党委书记孙跃、副院长张继勋、李月琳、林润辉等领导班子成员、毕业班辅导员及20名本硕博毕业生代表参加了座谈,会议由学院党委副书记、副院长王坚主持。座谈会以“青春建功新时代,群策助力双一流”为主题,师生畅谈青年发展,共话南开情谊,积极为学校和学院发展建言献策,助力双一流建设。

  会前,毕业生代表深入调研了本硕博毕业生对于校院发展的意见与建议。会上,孙跃首先代表学院向毕业生顺利完成学业以及在学期间取得的优异成绩表示祝贺,并对毕业生提出了期许和祝福,同时希望毕业生为学院留下宝贵意见。随后,学生代表积极发言,分享自己在南开的收获与感悟,并结合自身经历,从南开新百年、课程设置、师资队伍建设、人才培养、第二课堂、职业发展等多个方面表达了自己的想法,为学院发展出谋划策。与会毕业生纷纷表达了对学校、学院的感恩之情,表示自己将谨记公能校训,时刻以一名南开人的标准严格要求自己,为祖国的发展贡献出自己的力量。

  毕业生代表提出的意见和建议得到老师们的积极回应,师生对共同关心的话题进行了深入的交流和热烈的讨论。白长虹表示,2018年是十分特殊的一年,是南开大学与南开商科建立的第99年,我们正在为迎接南开新百年而努力学习和工作;各位毕业生也将走向社会,在工作岗位上参与并见证国家新时代的新发展,用南开所学和南开精神为国家的新时代建设贡献力量;学院也是如此,将重点全力推进“双一流”建设,在学科评估获得A等级的基础上,按“一流学科、一流学院”建设目标的要求干事创业。白长虹代表学院感谢学生对学院建设的支持,希望毕业生不负青春,在新时代建功立业,以优异的表现继续为南开的“双一流”建设贡献力量。

  据了解,商学院近期针对毕业生开展了内容丰富、形式多样的主题教育活动,引导毕业生升华南开公能精神,教育学生感恩母校,文明离校,同时充分发挥优秀毕业生的榜样力量,激励低年级学生继续发扬学院优良传统,促进学院各项工作水平提升。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会