您当前的位置 :一线 正文

计控学院党校开展入党积极分子培训

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-14 16:22

  南开新闻网讯(通讯员 郑月阳)6月1日,计控学院党校进行积极分子第四次培训,学院邀请到学工部部长白云龙以“与学生的一席话”为题进行讲授,学院党委书记黄家友主持,全体入党积极分子参加。

  白云龙以学生关注的问题为切入点,就中美贸易莫灿问题进行讲解,他讲到中美贸易在全球视野下是避不可免的,中美博弈也是瞬息万变。我国要通过变革创新,加大对高科技的投入,实现核心技术领域的突破,从而缩小与美国的差距,进一步提升我国全球竞争力。

  白云龙说,中国共产党是执政党,人民政协则是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。在我国,党的领导、人民当家作主、依法治国是有机统一体,必须践行好全心全意为人民服务的党的根本宗旨。白部长特别提到公信力问题,他以事实案例为素材,认为政府应加强网络安全,营造良好的舆论氛围,提升政府公信力。

  关于个人成长方面,白云龙告诉大家,课堂学习只是我们学习的一部分,在此基础上,更重要的是培养我们的专业精神,有意识的拓展我们的学习领域,形成一种“泛在学习”模式。

  在场同学表示,培训让自己认识到作为一名入党积极分子,应端正入党动机,做到品学兼优,作为南开青年更应牢记使命与担当,在新时代中国特色社会主义建设过程中贡献自己的力量

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会