您当前的位置 :一线 正文

中信保和天津东疆港与国经所座谈“中国境外产业园区建设”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-14 16:35

  南开新闻网讯(通讯员 张晓宁)6月8日,中国出口信用保险公司天津分公司党委书记韦少敏、天津东疆保税港区管委会副主任蔡庆锋一行5人,专程到南开大学经济学院国际经济研究所,举行中国境外产业园区建设工作专家座谈会。

  座谈会上,各位专家针对我国目前面临的国际、国内新形势,特别是“一带一路”倡议的提出,就推动中国境外产业园区建设的必要性和重要性、重点行业产能适度转移的可行性充分展开了讨论,并对境外产业园区建设模式和综合服务方案、协助企业融入“一带一路”建设、为天津市外经贸发展培育新动能等问题重要问题提出了相关建议和措施。

  国经所冼国明教授、葛顺奇教授、陈建国教授、张诚教授、李磊教授等出席座谈会,并从不同视角,进行了发言和交流。

  韦少敏表示,希望与南开大学跨国公司研究中心和国际经济研究所建立长期的战略合作关系,并就合作研究课题达成意向性协议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会