您当前的位置 :一线 正文

加州大学伯克利分校学者访问环科院进行学术交流

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-07 20:38

  南开新闻网讯(通讯员 郭晓燕)近日,应南开大学环境科学与工程学院孙红文院长和郭晓燕教授的邀请,加州大学伯克利分校土木/环境工程系BaoxiaMi副教授访问南开进行学术交流,作了题为“Can 2D Nanomaterials Find Their Way into Desalination? ”的学术报告。Mi教授系统介绍了二维材料(如GO和MoS2)作为基础原件开发新型纳米结构膜材料用于脱盐的原理、技术及应用潜力。报告深入浅出,鞭辟入里,使与会师生深受启发。

  会后,BaoxiaMi介绍了加州大学伯克利分校环境工程专业的发展及特色,与来南开访问的广州大学教授胡春及环境工程专业的骨干教师就环境工程学科发展进行了座谈,双方讨论热烈,一致希望加州大学伯克利分校土木/环境工程系和南开大学环境科学与工程学院在教学、科研、国际交流等方面进一步深化合作。

  BaoxiaMi毕业于天津大学,分别于1998和2001年获环境工程学士学位和环境工程硕士学位,2006年毕业于University of Illinois at Urbana-Champaign,获环境工程博士学位,2006-2008年在Yale University从事博士后研究,师从Elimelech, M.院士。BaoxiaMi现任膜创新实验室主任,主要研究物理化学和生物过程,重点研究先进膜过程和纳米技术。现已在Science, ACS nano, Nano letters, Environmental Science and Technology, Water Research, Journal of Membrane Science等高水平学术期刊上发表学术论文40余篇。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会