您当前的位置 :一线 正文

工程师进课堂——环科学院环境工程专业推教学改革新举措

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-07 20:33

  南开新闻网讯(通讯员 于宏兵 王秀艳)近日,环境科学与工程学院环境工程专业邀请设计院一线工程师开展系列设计讲座,以“重温补课”的形式使学生进一步了解工程设计流程,设计的技术方法,基础专业知识和设计规范手册使用。使专业教学更加贴近“实战”,补上教学的“最后短板”。

  天津市市政工程设计研究院李勇工程师以某污水处理厂设计为例进行城镇污水处理厂典型流程设计讲座;上海市政设计院天津分院王雅楠工程师主讲水处理工艺流程的选择、单体设计、设备选型、设计规范、设计图集使用及设计软件等内容。

  所邀请的两位工程师均为南开大学环境工程专业本科生和研究生,经过在大设计院的学习和工作积累了丰富的设计知识和技能,对母校环境工程的教学也提出了宝贵建议。

  同学们表示,讲座生动活泼,完全实战化,信息量大,深入浅出,本科生和研究生参加十分踊跃,反映强烈,受益匪浅,讲座后学生与老师积极交流,请教问题,达到了预期教学效果。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会