您当前的位置 :一线 正文

第三届中国科学院大连化学物理研究所奖学金颁奖仪式举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-07 19:41

  南开新闻网讯(通讯员 阎宝岩 吴宵宵)6月5日,第三届中国科学院大连化学物理研究所奖学金颁奖仪式在物理科学学院第三教学楼举行。

  中科院大连化物所研究生部杨铎和物理科学学院副院长孔勇发分别代表化物所和物理科学学院致辞。杨铎介绍了大连化物所的科研情况,并宣读了本届“中国科学院大连化学物理研究所奖学金”获奖名单,与会领导嘉宾为获奖学生颁奖。

  2015级本科生苏皓青同学代表全体获奖学生发言,他感谢化物所与学院对学生的重视和关怀。他表示要把大学学到的知识应用到实践中去,锻炼自己动手、动脑能力,开阔视野,提高思维站位,做一名合格的南开物理人。

  据悉,“中国科学院大连化学物理研究所奖学金”由中国科学院大连化学物理研究所在南开大学物理科学学院设立,用于奖励品学兼优、立志科学研究的物理科学学院本科优秀学生。本年度共有10名本科生获得该奖学金。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会