您当前的位置 :一线 正文

教务处调研历史学院本科教学工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-07 08:27

  南开新闻网讯(通讯员 郭泉君)6月5日,教务处副处长李川勇一行赴历史学院调研,历史学院党委书记赵桂敏、副院长余新忠及各教研室主任出席。

  李川勇说,2018年起南开将实施“通识+专业”的培养模式,希望历史学院作为南开优势学科为全校开设通识必修课,彰显南开特色。她表示教务处愿意与历史学院一道,解决本科教学中实际问题。

  余新忠对教务处通识课建设理念表示赞同,他说,南开开设的历史通识课程必须要具有浓厚的学术素养,要针对授课内容邀请相应有资历的学者担任主讲,并将个人多年的科研经验与体悟融入课程之中,做到深入浅出。他介绍了目前历史学院开设的通识课程情况,并规划了未来将开设的通识必修课的课程设计。

  双方还就为天津大学开设二学位、本科教学实习以及特殊课程教学中的实际困难展开讨论,教务处解读了相应的最新政策,并提供了解决方案。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会