您当前的位置 :一线 正文

药物化学生物学国家重点实验室举办第一届博士后学术论坛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-07 08:27

  南开新闻网讯(通讯员 郝永伟)6月6日,第一届药物化学生物学国家重点实验室(简称“药化生国重”)博士后学术论坛在津南校区综合实验楼D111报告厅举行。药化生国重主任李鲁远,学校人事处博士后工作负责人杨柳出席论坛,来自药化生国重十一个课题组的博士后分别作学术交流报告,药化生国重副主任史林启主持。

  李鲁远表示,博士后作为科研一线的工作者,未来都会成为科学家,为他们搭建学术交流平台,有益于整个药化生国重交叉学科平台建设。

   杨柳介绍了博士后入站出站的管理,博士后待遇,博士后人才计划的申报等博士后管理以及申请国家博士后基金的相关政策,对博士后所提的相关问题进行了解答。

  药化生国重实验室是重要的交叉学科平台,为发挥其在医学,药学,化学,生物学等学科的交叉平台作用,贯彻实验室“开放、流动、合作、竞争”的运行机制,为激发作为最前线科研工作者博士后的创新潜能,特举办了此次论坛。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会