您当前的位置 :一线 正文

中青年学术骨干、管理骨干专项工作助理座谈会召开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-27 05:35

  南开新闻网讯(记者 辛文忠 摄影 汪逸群)5月25日,中青年学术骨干、管理骨干专项工作助理座谈会在八里台校区服务楼召开。校党委组织部负责人与部分挂职专项工作助理的中青年学术骨干、管理骨干参加。

  与会中青年学术骨干、管理骨干积极发言,梳理工作任务,分享工作感受,并从自身体会出发对此次挂职工作提出了建议。他们表示,按照学校党委求,在组织部门的指导、挂职单位的领导下,大家结合自身专业、业务优势开展工作,通过学习实践,提高了站位、明确了定位、转换了视角、对接了需求,增强了改革创新的本领,增添了奋进担当的动力,会继续珍惜挂职机会,将学习交流到的经验运用到南开事业发展中。

  组织部负责人对大家一段时间以来的辛勤工作表示肯定。她说,选派中青年学术骨干、管理骨干担任专项工作助理是学校建设高素质专业化干部队伍的重要举措。中青年学术骨干、管理骨干是南开建设的后备力量,要着眼于高等教育事业发展要求,开拓格局视野,培养宏观意识,加速提升成长;要依据学校改革事业发展需要,在各自岗位上履职尽责,积极奉献,努力以新担当新作为创造属于新时代的光辉业绩。

  为进一步加强干部队伍建设,学校党委从2018年起,集中选派中青年学术骨干、管理骨干担任专项工作助理,使挂职人员在实践锻炼中积累经验、磨练意志、转变作风、增长才干,培养开放共赢的胸怀、团结协作的精神、国际化的视野,为建设南开品格、中国特色、世界一流大学提供坚强的队伍保障。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会