您当前的位置 :一线 正文

研究生院培养办赴南京大学、复旦大学、上海财经大学调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-16 15:49

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 通讯员 韩茜)5月9日至11日,南开大学研究生院培养办赴南京大学、复旦大学、上海财经大学调研。

  培养办调研组与各高校就论文质量保证机制建设与完善、博士生的科研创新能力培养机制建设与完善、研究生中期考核、拔尖创新人才的贯通培养、研究生学制和培养年限改革等方面进行了深入交流和学习。

  在交流会上,南京大学培养办相关负责人详细介绍了该校博士生资格考核机制等创新举措。上海财经大学研究生院副院长李劲松详细介绍了该校研究生国际化的情况,并介绍了该校本科生、研究生管理信息系统的使用情况。复旦大学研究生院副院长吴宏翔着重介绍了该校研究生培养与学位环节。

  我校研究生院培养办负责人表示,通过本次交流学习,开阔了视野、拓展了思路,要借鉴其他高校的先进工作理念、思想、方法,结合我校研究生培养实际,更新观念,创新举措,进一步提升研究生培养质量和精细化管理、专业化服务水平,推动我校“双一流”建设。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会