您当前的位置 :一线 正文

附属医院医生到社区普及健康知识

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-12 10:15

  南开新闻网讯(通讯员 刘锐)5月10日,南开大学附属医院(天津市第四医院)临床心理科医生赵双桅来到小海地东海街汉江里社区,为这里的居民带来一场题为“睡眠与失眠”的健康知识讲座。此次讲座是本年度临床心理科“走出去,请进来”系列讲座活动第二场。

  本次讲座从睡眠的定义入手,在对睡眠障碍、失眠的定义及分类、老年人群睡眠问题、失眠的诊断与治疗、如何调整自我以及药物以外的调整方法等方面的知识进行讲述的同时,还对如“每天是否必须睡足8小时?”“睡不好觉,免疫力会不会越来越差,病越来越重?”等生活中常见的问题进行了解释或纠正。此次讲座中还加入了趣味科普动画,以期增强大众对于睡眠及失眠知识的理解。活动现场的居民听得十分认真,在活动结束后也给予了高度好评。

  临床心理科在医院领导及东海街相关部门的双重支持下,成功将“走出去,请进来”系列讲座活动进行到第四年。今后将继续开展讲座,为更多的人普及科学的健康知识,期待有更多的人能正确识别疾病,及早得到合理治疗。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会