您当前的位置 :一线 正文

电光学院与青岛海信激光显示股份有限公司共建人才培养基地

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-12 09:36

  南开新闻网讯(通讯员 朱博晨)日前,电子信息与光学工程学院与青岛海信激光显示股份有限公司签署了“灯塔计划”合作协议,双方就人才招聘、实习实践、挂职锻炼、合作研究等达成合作共识。

  前期,为进一步推进校企合作,促成人才培养合作开发基地建设,电光学院副院长张建军、刘波,院党委副书记、副院长霍丽敏等一行前往青岛海信激光显示股份有限公司研发中心开展了专题调研。调研中,学院听取了公司相关负责人关于海信集团整体情况、公司对外课题合作、联合培养以及校企合作相关情况的介绍,并参观了海信创新中心。

  据悉,电光学院立足“新工科”建设积极推动校企合作,积极探索从实习实践、合作研究到联合培养的校企合作育人模式,深入推进产学研深度融合。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会