您当前的位置 :一线 正文

生科院师生党支部共建开展“传承求真务实之科研品质,践行允公允能之南开精神”党日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-10 11:38

  南开新闻网讯(通讯员 王兰)近日,微生物系教工党支部与生物楼博士第二党支部联合举办了以“传承求真务实之科研品质,践行允公允能之南开精神”为主题的创最佳党日活动。

  本次党日活动旨在“贯彻十九大精神,献礼一百年校庆”。活动中。微生物系教工党支部书记潘姣老师带领大家回顾了南开大学和生科院发展历程,丰厚的历史底蕴和文化积淀深深触动了每一位在场的南开人。吴卫辉老师和大家分享了自己作为青年教师代表参观西南联大旧址和老山前线的所见所闻所感,当时西南联大条件艰苦卓绝,对知识的渴求却倍加强烈,联大时期师生严谨的学术态度和立志报国的决心值得每一位党员学习。当熟悉的校歌又一次奏响的时候,大家的自豪感再一次被激发。在师生互动环节中,学生们就科研、就业、生活等多个方面的问题向各位老师请教,老师们结合不同方面、当前现状,悉心给予了大家帮助和指导。活动的最后,全体同志一起重温了入党誓词,党员的使命感和责任感激励着大家在今后的学习和工作中不断进取。

  参加活动的党员同志们表示,不忘初心,砥砺前行,党史、校史、院史,每一部历史都是一部奋斗史。作为共产党员,我们更应该坚定信仰,砥砺品德,不忘初心,始终践行跟党走的理想追求,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会