您当前的位置 :一线 正文

天津大学化工学院来我校化学学院调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-09 14:12

  南开新闻网讯(通讯员 杨奇)近日,天津大学化工学院学生工作团队来到我校化学学院,就两校联合培养的分子科学与工程专业本科生教育管理等话题进行交流,化学学院专兼职辅导员参加了座谈会。

  会上,我校化学学院学生工作负责人对天津大学化工学院学生工作团队的来访表示热烈欢迎,并回顾了分子科学与工程专业的发展历程、学生培养、科研合作等情况。她认为两校、两院有着良好的合作基础,希望通过加强双方交流与互访,不断增强学科优势,提升学生工作经验水平。化工学院学生工作负责人重点介绍了该院在学生日常管理、学生党建、就业等方面的工作特色。他指出,近年来两院在分子科学与工程这一合办专业学生的联合培养上密切互动,积极联动,希望以后能进一步走访交流,拓展学生联合培养方式,推动两院更深层的合作。

  双方还就新生入学教育、“公能”辅学体系、课外课程学分化、宿舍管理规定、辅导员队伍建设等工作进行了深入交流。

  据了解,分子科学与工程专业为南开大学化学学院、天津大学化工学院联合培养专业,注重解决化学以及相关的环境、材料和生命科学的问题,同时立足于国家亟待发展的化工新产品研究、开发与产业化的需求。该专业学生在南开和天大分别学习生活两年,两个学院精心制定人才培养方案和教学计划,选派优秀的主讲教师授课,实施有利于创新人才培养的教学管理模式,目前该专业在读学生有240名左右。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会