您当前的位置 :一线 正文

外院党课聚焦加强和创新社会治理

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-09 13:48

  南开新闻网讯(通讯员 周政 刘维爽)近日,南开大学外国语学院2018年党校第五场主题报告暨结业仪式在外国语学院111报告厅举行。南开大学社会建设与管理研究院院长、教授关信平以“当前我国加强和创新社会治理的主要任务和相关政策的分析”为题做专场报告。外国语学院百余名入党积极分子、预备党员、党员听取报告。

  讲座以党的十九大报告中“加强和创新社会治理”为开篇。关信平分别从“我国社会治理理论与实践的发展路径”和“当前我国加强社会治理的基本目标和相关政策”两个方面,具体阐述了“社会管理”到“社会治理”目标和理念的转变、加强社会治理的主要任务、基本目标、制度建设以及城市社区建设问题分析等内容。

  讲座中列举了详实的数据,使在座的培训班学员直观深入地了解到现今社会治理的发展情况。关信平在最后叮嘱学员,自觉增强党性修养,准确把握内涵要求,向着“强起来”的美好未来大步前行。

  主题报告结束后,学员分组展示了学习成果,并对优秀学员进行表彰。 “党课结业并不是终点,理论学习还在路上。本次培训中,我收获了丰富的理论知识与坚定的信念。今后,将努力做到‘组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世’。”优秀学员代表、2016级英语专业本科生赵磊说道。

  至此,外国语学院2018年入党积极分子党校培训全部结束,共计5场主题报告、2次小组讨论、1次参观实践以及学习成果展示暨结业仪式。与此同时,面向预备党员及党员再教育的党校培训仍在进行中。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会