您当前的位置 :一线 正文

百结杯国际青年辩论公开赛南开大学辩论队夺冠

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-07 16:38

  南开新闻网讯(通讯员 颜季凌 迟舒桐)5月3日至5月5日,第三届“百结杯”国际青年辩论公开赛在哈尔滨举行。南开大学辩论队一路过关斩将,以小组赛、八进四与半决赛全胜的战绩进入决赛,最终从24支国内外参赛队伍中脱颖而出斩获冠军,本届比赛“全程最佳辩手”称号由南开大学朱培鑫获得。

  本次比赛,四名来自南开大学21世纪青年学社中文辩论队的成员参赛,分别是法学院2016级本科生朱培鑫、文学院2016级本科生邢嘉豪、外国语学院2016级本科生雷欣然、经济学院2016级本科生迟舒桐。决赛的辩题为“东北振兴,更应注重培育本地人才还是引进外来人才”。南开的辩手展示了南开学子的优良辩风与高超技巧,并与来自世界各地的精英辩手进行深入交流,在交流中不断提升自我,以求“百方结友”。

  本次“百结杯”国际青年辩论公开赛之旅,展现了南开青年的活力。参赛过程中,南开大学辩论队得到了校团委、经济学院团委的大力支持。

  据悉,“百结杯”国际青年辩论公开赛是由共青团哈尔滨市委员会、共青团哈尔滨市香坊区委员会主办的世界性青少年辩论活动。经过前期的严格筛选,复旦大学、浙江大学等国内高校和多伦多大学等北美高校的代表共计24支实力强劲的队伍获得了征战第三届百结国际青年辩论公开赛的资格。经过角逐,一支由三所高校学生组成的联队斩获亚军,中国地质大学和北京师范大学获得季军。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会