您当前的位置 :一线 正文

药学院与辉瑞制药有限公司签约合作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-27 17:13

  南开新闻网讯(通讯员 杜腾飞)4月25日下午,南开大学药学院与辉瑞制药有限公司签署人才培养合作协议。辉瑞中国人力资源部高级人才招聘经理付焱,辉瑞中国核心医疗急症产品业务集团天津大区经理王文君,药学院党委副书记张剑影,副书记兼副院长马晶,副院长赵炜出席了签约仪式。

  张剑影代表学院致欢迎词,简要介绍了学院概况及人才培养情况,并向辉瑞公司对药学院的发展以及院企合作的重视和支持表示衷心感谢。张剑影表示,院企合作有利于为社会、为企业培养更多创新型、应用型复合人才,希望通过此次合作,借助辉瑞公司良好的平台和技术,提升学生的核心竞争力,给学生们创造更广阔的发展空间。

  付焱代表辉瑞制药有限公司表示,辉瑞非常重视与药学院的合作,期待双方可以就人才培养、学生就业方面进行深度合作,利用双方的共同优势,为学生的发展提供更好的服务。

  随后,张剑影和付焱分别代表药学院和辉瑞制药有限公司签署了人才培养合作协议。此次院企合作,将高校人才培养与行业、产业发展相融合,实现高校人才培养与企业人才需求的无缝衔接,能够进一步提高学生的创新能力和实践能力,培养出更多、更好的专业人才。

  签约仪式后,双方领导出席了药学院和辉瑞公司联合举办的模拟招聘大赛开幕式。付焱女士为在场学生进行了简历制作、面试技巧等方面的讲座,同学们积极发言提问,提出了对求职的困惑和自己的看法。王文君女士以个人经历为切入点,从公司发展前景、职业提升空间、员工个人发展等方面详细介绍了辉瑞公司。

  据悉,本次模拟招聘大赛旨在让同学们提前感受真实的求职氛围,激励同学们根据社会的需求和自身特长剖析求职竞争能力,做好职业规划,为将来步入职场做好准备。此次比赛共分为简历筛选、初赛、复赛等几个环节,比赛将持续到5月上旬。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会