您当前的位置 :一线 正文

化学学院召开退休基层党建工作会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-14 16:42

  南开新闻网讯(通讯员 邢翠)近日,化学学院召开第二次退休党员基层党组织建设工作会议,会议由化学学院党委书记张守民主持。

  会议认真学习了《南开大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》《南开大学关于加强离退休党建工作实施方案》,重点研究了学院对159位退休党员服务和管理工作的思路和设想。

  张守民表示退休党员是学院的重要资源和宝贵财富,学院党委高度重视老同志的组织工作,秉承尊重爱护学习老同志、重视发挥退休党员作用的优良传统。按照学校关于加强离退休党建工作实施方案等通知要求,结合学院退休党员实际情况,化学学院党委成立了7个退休党员支部委员会,并按党员居住地划分了支部成员。

  与会代表结合多年工作经验,畅谈对基层退休党建工作的认识,分析了面临的问题和困难,分享了应对的亮点子和好法子。

  大家对开展退休党支部建设工作充满了十足的信心和干劲,表示要互帮互助、团结一致,不断推进学院退休基层党建工作深入开展。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范,学习他的革命精神和崇高品德,凝心聚力加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学。
  大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗