您当前的位置 :一线 正文

我校在豫再增两处优秀生源基地

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-08 18:21

  南开新闻网讯(通讯员 吕雪艳)近日,我校招生办公室负责人赴河南省,与许昌中学、漯河高中洽谈,共同签署《南开大学优秀生源基地共建协议书》并举行了授牌仪式。

  南开大学招生办公室负责人、南开大学河南省招生组负责人以及南开大学历史学院教授孙立群一行赶赴河南省许昌市和漯河市,参加许昌中学和漯河高中举行的“南开大学优秀生源基地”签约挂牌仪式。仪式结束后,南开大学招生办公室负责人结合两所中学的学生特点,分别向两所中学的高三学子介绍了南开大学的历史变迁、办学理念、培养特色、优势学科、国际交流、毕业生去向等学生们普遍关心的问题。孙立群教授受聘为两校顾问,并为师生们带去了题为“历史人物与现代生活”的学术讲座。

  河南是我校的生源大省,我校历来重视与河南省各中学之间的合作与交流,迄今为止,我校在河南共建立了包括郑州外国语学校、郑州一中、河南省实验中学等在内的16所基地校。

  在中学建立“优秀生源基地”是高校与中学加强合作、共赢发展的新模式。今后,两所所中学的高中生将第一时间享受到来自南开大学的各类招生资讯,在高考招生咨询和志愿填报等方面也将得到我校最直接的指导。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”